Syaikh Abdullah Al-Utsaimin, Pakar Sejarah dan Sastrawan Arab Saudi Meninggal Dunia

0
686
Syaikh Abdullah Utsaimin
Syaikh Abdullah Utsaimin

RIYADH (fokusislam) – Baru beberapa hari setelah meninggalnya Imam dan Khatib Masjid Nabawi, kaum muslimin kembali mendapat berita dan kabar duka. Kali ini, pakar sejarah dan sastrawan Arab Saudi, Syaikh Abdullah bin Shalih Al-Utsaimin yang telah berpulang ke rahmatullah.

Syaikh Abdullah bin Shalih Al-Utsaimin, merupakan saudara kandung dari ulama besar Arab Saudi, Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin. Lahir pada tahun 1355 H/ 1936 M di Unaizah, Syaikh Abdullah Al-Utsaimin mengambil disiplin ilmu sejarah dan juga sastra arab. Jenjang sarjana beliau dapatkan di Universitas King Saud.

Setelah mendapat gelar doktor di tahun 1972, Syaikh Abdullah Al-Utsaimin mengajar di kampus beliau menimba ilmu, yaitu Universitas King Saud Riyadh. Selain aktivitas mengajar, beliau juga merupakan Sekjen King Faishal Prize.

Beliau juga aktif menulis buku dan karya tulis, diantaranya Tarikh Mamlakah, Nasy-atu Alu Rasyid, Tauhidul Mamlakah, ‘Audatul Ghaib dan lain sebagainya.

Dikutip dari al-jazirah-online, Rabu (20/4/2016), jenazah rencananya akan dishalatkan di Masjid Jami’ Ar-Rajihi, hari ini setelah shalat ashar. Semoga Allah menerima beliau dan menempatkan beliau di tempat terbaik. (azman)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here