Jadi Putra Mahkota, Begini Komentar Syaikh Abdurrahman As-Sudais dan Syaikh Shalih Al-Fauzan Tentang Pangeran Muhammad bin Salman

0
1440

RIYADH (fokusislam) – Kerajaan Arab Saudi menunjuk Pangeran Muhammad bin Salman sebagai Putra Mahkota yang baru menggantikan Pangeran Muhammad bin Nayif. Penunjukan ini berdasarkan Amr Malakiy (Perintah Kerajaan) yang dikeluarkan oleh Raja Salman pada Rabu (21/6/2017).

Sehari setelahnya, Keluarga Kerajaan, Ulama, Umaro’ dan perwakilan warga Saudi memberikan baiatnya kepada sang pangeran, Kamis dini hari 27 Ramadhan 1438. Mereka berkumpul usai shalat tarawih di Istana Safa samping Masjidil Haram.

Diantara ulama yang berkumpul adalah Syaikh Abdurrahman As-Sudais dan Syaikh Shalih Fauzan Al-Fauzan.

Dalam keterangan yang dimuat laman resmi Riasah Syu’unil Haramain, Syaikh Abdurrahman As-Sudais menegaskan bahwa baiat ini merupakan pokok akidah, manhaj syariat, serta prinsip Islam yang digariskan oleh dalil-dalil syar’i yang dicontohkan oleh para Salafush Shalih.

Syeikh As-Sudais mengutip ayat 10 Surat Al-Fath, “Sesungguhnya orang-orang yang berbaiat kepadamu (Muhammad) mereka itu sejatinya berbaiat kepada Allah,” serta hadis dari sahabat Ubadah bin Shamit radhiyallahu anhu yang menceritakan ketika beliau bersama sahabat yang lainnya membaiat Rasulullah shalallahu alaihi wasallam.

Adapun Syaikh Shalih Al-Fauzan awalnya mengucapkan terima kasih kepada Putra Mahkota yang lama, Pangeran Muhammad bin Nayif atas segala hal yang sudah dia lakukan. Kemudian Syaikh Fauzan menyampaikan pujiannya kepada Putra Mahkota yang baru, Pangeran Muhammad bin Salman.

“Pangeran Muhammad bin Salman dikenal sebagai orang yang semangat, bersungguh-sungguh dan memiliki profil yang baik,” kata Syaikh Al-Fauzan.

Lebih lanjut ulama senior Arab Saudi ini mendoakan kebaikan bagi Pangeran Muhammad bin Salman.

“Semoga Allah memberikan taufik dan pertolongan-Nya kepada Pangeran dalam melakukan amalan kebaikan bagi Islam dan kaum muslimin,” tambah Syaikh Al-Fauzan lagi. (azman)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here