Ada Tabligh Akbar Bersama Syaikh Ali Hasan Al-Halaby, Catat Waktunya !

0
469

JAKARTA (fokusislam) – Kabar gembira datang bagi kaum muslimin yang berada di Indonesia, khususnya di wilayah ibukota Jakarta. Salah satu murid senior Syaikh Al-Albany, Syaikh Ali bin Hasan Al-Halaby Al-Atsary akan hadir dan memberikan nasihatnya dalam acara Tabligh Akbar yang rencananya dihelat di akhir pekan ini.

Bertempat di Jakarta Islamic Center, Koja, Jakarta Utara, acara ini rencananya akan dimulai pada pukul 13.00 WIB (ba’da dzuhur), Ahad (16/7/2017). Nantinya, yang bertindak sebagai penerjemah adalah Ustadz Nafi’ Zainuddin, Lc. Adapun tema yag diambil adalah “Perbedaan Ahlusunnah Wal Jama’ah dengan Jama’ah Takfir”.

Sebelumnya, di pagi hari ba’da shubuh, Syaikh Ali Hasan direncanakan akan memberikan kuliahnya kepada kaum muslimin di Masjid Hotel Alia Prapatan, Kwitang, Jakarta Pusat.

Adapun tema acara yang digelar oleh DKM Masjid Alia Prapatan dan didukung Yayasan Imam Syafii serta Fokus Islam ini adalah “Sikap Ahlussunnah Wal Jamaah dalam Menghadapi Perbedaan Madzhab”.

Untuk diketahui, Syaikh Ali Hasan sendiri kini tengah berada di Kota Malang dan memberikan pembekalan kepada sekitar 400-an dai dari seluruh Indonesia. Syaikh Ali Hasan hadir bersama dengan Syaikh Dr Muhammad bin Musa Alu Nashr dan Syaikh Ziyad Al-Abadi. (azman)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here